• 您所在的位置:
  • 首页

  •   2021年6月,国务院发布的《关于推动公立医院高质量发展的意见》明确提出强化信息化支撑作用,利用信息化的手段,推动医院智慧管理及智慧服务应用,从而不断提高医疗质量和提升患者满意度。近年来,微信逐渐成为医院的患者服务窗口和办公协同工具之一,如何利用微信生态提高患者就医体验,强化协同办公安全受到普遍关注。今天14:00召开的CHIMA大讲堂聚焦构建微信生态安全协同及运营体,由北京友谊医院信息中心主任王力华担任主持…

  •   随着医疗数字化的进一步发展,提供快速、安全、有效的数据与信息服务已成为医疗行业数据存储与管理的核心趋势。目前,医院的数据量不断增加,信息系统越发庞大而复杂,这也对医疗数据库和核心业务系统的容灾提出了更高的要求。如何推动数据安全和业务连续性的建设,避免业务中断、数据丢失,是医院在数字化建设过程中的关键点。今天14:00召开的CHIMA大讲堂聚焦医院业务系统灾备体系建设,由复旦大学附属中山医院信息与智能发展部…

  •   医院的网络安全建设已经逐步走向精细化、场景化,开始从“合规”到“有效”,从“大而全”到“细而精”,与传统产品化的建设思路最大的不同是,网络安全开始真正与医院业务进行紧密结合。医院更加关注对具体业务的保护和安全建设带来的实际效果。今天14:00召开的CHIMA大讲堂聚焦后等保时代的医院安全建设,由CHIMA副秘书长、上海交通大学医学院附属瑞金医院信息中心主任赵艳担任主持人,邀请华中科技大学同济医学院附属协和医院…