• 您所在的位置:
  • 首页

  •   医院的信息化水平由医疗行业的信息化供应链水平决定,管理信息化供应链的能力是医院信息化能力的一个重要组成部分,是信息科主任需要考虑的重要课题之一。今晚19:30开播的CHIMA大讲堂最新专栏超级访谈,由CHIMA秘书长、解放军总医院信息科主任刘敏超担任主持人,邀请CHIMA委员、首都医科大学附属北京儿童医院院长助理、信息中心主任、高级工程师徐新担任访谈嘉宾,围绕医院信息化供应链的概念、核心要素、管理的短板、最佳实践有…

  •   随着国家针对公立医院质量发展促进行动的全面展开,建设“三位一体”的智慧医院,如何将一些新技术引入到临床信息化应用中去,成为业务质量发展的加速器、驱动轮。  今天14:00举办的CHIMA大讲堂——青委专场聚焦临床信息化的新技术应用这一话题,邀请北京市卫生健康大数据与政策研究中心副主任郑攀担任主持人,江苏省人民医院(南京医科大学第一附属医院)副院长刘云,东南大学附属中大医院信息中心总工程师史亚香,常熟市第一人民医…

  •   随着医学辅助检查技术的发展、各业务平台的相互融合,PACS系统作为基础数据支撑在智慧医疗中发挥着重要作用。破解当前影像数据调阅速度瓶颈,提升系统性能、实现海量数据统一存储、释放运维管理压力,有效降低TCO,是新时代对PACS系统建设的新需求。今天14:00举办的CHIMA大讲堂以“赋能PACS影像存储建设”为主题,邀请CHIMA常务委员、首都医科大学附属北京天坛医院原信息中心主任王韬担任主持人,解放军总医院信息科派驻第一医学…