行业动态 政策法规 更多 > 更多>

专家观点更多>

  • 毛群安:促进数字健康在发展中规范、在规范中发展
    2022-06-29 阅读(0)

    6月24日下午,第六届世界智能大会数字健康高峰论坛在线上举行,国家卫生健康委员会规划发展与信息化司司长毛群安出席并致辞。在致辞中,毛群安同志介绍了国家卫生健康委积极推进数字健康发展,大力推进互联互通,积极推动公立医院逐步接入区域全民健康信息平…

  • 王磊:医院信息部门绩效改革的一种思路
    2022-06-28 阅读(0)

    一背景国家卫生健康委在《公立医院高质量发展促进行动(2021-2025年)》中明确将信息化作为医院基本建设的优先领域,建设电子病历、智慧服务、智慧管理“三位一体”的智慧医院信息系统,完善智慧医院分级评估顶层设计。可以预见,医院信息部门必将承接越来越多…

  • 信息科工作的“本手、妙手和俗手”
    2022-06-24 阅读(0)

    随着一年一度的高考大幕渐渐落下,今年的高考作文题目又成了街头巷尾热议的话题。其中,全国新高考Ⅰ卷作文,围绕三个围棋术语“本手、妙手、俗手”展开命题。这个话题既接地气,又贴近职场。围绕信息科工作,我简单聊聊,信息科工程师的本手、妙手和俗手,分…

案例分享更多>

  • 北京中医药大学深圳医院(龙岗):打造智慧化中医服务、智能化精准防疫
    2022-04-19 阅读(0)

    北京中医药大学深圳医院(龙岗)打造智慧化中医服务智能化精准防疫近年来,随着5G、物联网、人工智能、大数据等新一代信息技术的蓬勃发展,智慧医疗已深刻改变了人们的就诊方式。在区委区政府、区卫健局统筹领导下,在区域智慧医疗信息化建设工作中,北京中医…

  • 杭州市第一人民医院:疫情中大数据引领便捷就医
    2022-03-31 阅读(0)

    “现在去医院看病,比以前方便多了!医生直接就能在电脑上查到我之前在其他医院做的检查和检验结果,就连吃了什么药,病历上写了什么都能看得清清楚楚。以前每次忘记带病历本,自己的病情都要描述老半天,还经常说不清楚,还总怕自己说错。现在好了,我在哪里…

  • 丁万夫:打造中国公立医院高质量建设的“深圳样板”
    2022-02-23 阅读(0)

    自2016年“十三五”开局以来,深圳市人民医院认真贯彻落实国家、广东省、深圳市卫生健康委决策部署,以建设全民卫生健康为目标,加快推进医疗卫生信息化和现代化,强化卫生健康信息化顶层设计,规划智慧健康信息化服务体系,大力实施深圳市人民医院信息化建设…