联想集团亮相第十五届高交会

点击数: 更新时间:2013-11-18 15:53:27

       
       11
 16 日,以“坚持创新驱动发展,提高经济增长质量”为主题的第十五届中国国际高新技术成果交易会(高交会)在深圳会展中心隆重开幕。联想集团携旗下面向政府、医疗、教育、金融、公交能、企业、邮电等七大行业的领先解决方案,及近百款创新产品悉数亮相,成为本届高交会关注焦点。
联想集团副总裁、中国区大客户事业部总经理童夫尧表示:在PC+时代,众多大型企业和机构类客户,都希望通过IT技术不断改善终端用户的应用体验,依托良好的服务塑造全新优势,赢得顾客的青睐。为此,联想为行业客户提供了从终端到后台的全价值链产品家族,并与合作伙伴一起助力客户提升软件、解决方案整合以及端到端能力等“软实力”,从而为最终消费者带来日臻完善的应用体验。
在本次高交会上,联想所呈现的稳定可靠的通用IT基础架构解决方案,以及专属定制的行业解决方案,便是对客户价值创新的最好体现。
IT基础架构方面,联想汇聚百余项创新科技和专利技术,打造IaaS云计算平台解决方案、高性能计算解决方案、桌面虚拟化解决方案等一系列云计算基础架构解决方案和大数据基础架构解决方案;在应用部署方面,联想还将帮助用户建立起一整套完善的基于用户生命周期的服务体系;此外,联想资深专家团队还能够以咨询顾问的角色,帮助用户对业务的未来发展做出长远的战略规划。
针对不同细分行业客户的差异化应用场景和需求特点,联系以最终用户体验为核心,依托移动互联技术,打造了一系列创新、高品质、按需定制的行业专属解决方案。
在医疗行业,联想数字“云”医院构建以一个可靠、灵活、高效的IT基础架构平台,并通过虚拟化解决方案,将医院的各个科室、分院的信息系统连接在一起,实现了完善的集中管理和完全的资源共享,减少运维负担,以灵活、高效的方式来驾驭医院日益复杂的应用需求,为患者开辟一条生命的绿色通道,创造了以患者为中心的医疗新体验。
针对医院挂号收费窗口、门诊办公、住院部、影像中心、远程会诊中心、数据中心等使用场景,联想分别设计了对应的解决方案,包括针对挂号收费、门诊、影像中心等应用场景的联想智能门诊解决方案、针对住院部的联想移动医疗解决方案和联想远程会诊解决方案、联想医院云数据中心解决方案。
联想数字“云”医院,是将现代化数字医院建立在“云”基础架构上,进一步提升了数字化医院的运行效率、数据安全、稳定可靠性,同时具备了极高的灵活性和可扩展性。联想数字“云”医院是集安全、协同、创新于一体的业界先进的解决方案。