新闻动态

关于召开“利用信息技术优化患者服务、加强绩效管理研讨会的通知

文章来源:CHIMA 点击数: 更新时间:2015-11-26 12:00:07

随着互联网+时代的到来,信息技术与传统医疗健康服务深度融合正逐渐形成一种新型医疗健康服务业务模式。目前通过云计算、大数据、物联网、移动互联网、智能终端等现代技术的广泛应用,已经在重构就诊流程、医院协同模式、健康管理方式、药品服务形式、保险支付管理结构、治疗诊断方法和数据分析处理能力等方面取得了一定的进展。如何利用信息技术提高医疗资源配置效率,降低医疗成本,提高医院科学管理水平、医疗服务质量,将互联网的创新成果深度融合于医疗、健康领域之中,是各级医疗管理机构和医院正在思考和不断探索的课题。
为此,《中国数字医学》杂志社将联合中国医院协会信息管理专业委员会、同济大学附属东方医院,举办“运行、绩效、信息--让管理走进精细化培训班”,讨论如何以信息化为手段优化患者就医流程,提高医院绩效管理水平。届时将邀请资深专家就此主题作专题报告,为业内人士提供交流、学习的机会。

一、组织机构:
主办单位:《中国数字医学》杂志社
同济大学附属东方医院(上海市东方医院)
支持单位:中国医院协会信息管理专业委员会
 
二、会议时间及地点:
会议时间:2015年12月19日(星期六)
会议地点: 上海市浦东新区云台路1800号东方医院


三、参会人员及范围:
各级各类医疗卫生主管部门领导、各级医院院长、医疗质量管理人员、信息中心负责人、计算机工程技术人员,会议规模为300人,人满截止报名。非赞助厂商每家限一人参会。

四、学分
本次会议是国家级医学继续教育项目,参会代表可获得国家医学继续教育:患者服务流程智能优化学习班I类学分5分,医院运营和绩效管理专项学习班I类学分6分。

五、费用
会议免收会务费,交通食宿自理。

六、注册报到
为确保会议组织工作便捷有序并简化现场报到流程,请拟参会者在以下网址在线报名:http://survey.chima.org.cn/index.php?sid=36147&lang=zh-Hans
报名截止日期为2015年12月10日。会场规模300人,未在线报名者恕不接待。

七、联系方式:
会议负责人:
夏新   021-20334688    xinye_000@163.com
朱丽艳 010-65815977    judy6688@qq.com



附件下载:

205.92 KB