新闻动态

黑客大规模攻击UCLA医疗系统,450万患者数据被盗

点击数: 更新时间:2015-07-19 20:59:06

7月11日,UCLA医疗集团四家医院宣布,450万患者受保护的健康信息和社保号码受到攻击,这是有报导的以来最大的违反HIPPA事件之一。
 
虽然此次黑客袭击事件发生在2014年9月,但是官方直到今年7月17日才通知患者。根据声明,UCLA第一次监测到可疑的攻击行为是在2014年10月。
 
包括患者社保号码、医疗诊断、疾病情况、临床处置、检验结果、地址和出生日期等信息都遭到攻击。
 
UCLA医院系统临时副主席James Atkinson博士称在7月17日的声明中称“这次的攻击非常严重,我们真诚的对在这次事件中可能造成的影响深感抱歉”。
 
医疗行业在最近几个月发生的类似网络攻击事件层出不穷,最近的这次是UCLA医疗集团的泄露事件。还有发生在二月的Anthem攻击事件,约有8000万会员和员工的社保号码和个人信息被攻击。今年1月,Premera Blue Cross受到袭击,1100万会员财务和医疗数据被盗。
 
据HHS数据显示,截止目前UCLA的泄露事件是违法HIPPA的第四大医疗数据泄露事件。
医疗安全咨询专家Mac McMillan在Anthem攻击事件就曾表示,“对那些还未受到攻击的机构来说,是时候敲响警钟了,医疗保健行业是黑客的目标之一”。
 
这不是加利福尼亚医疗系统第一次违法HIPPA规定。2011年,UCLA医院集团就报导过一个患者医疗数据泄露事件,一名前UCLA医疗系统的员工笔记本电脑在家中被盗,该电脑包含了大量患者医疗信息。