新闻动态

阿里与新浪共建医疗生态圈

作者:潘敬文 文章来源:信息时报 点击数: 更新时间:2015-03-18 14:43:45

  3月13日记者获悉,阿里健康APP升级至2.0版本,平台接入了新浪爱问医生服务。这意味着,阿里健康与新浪微博和爱问医生正式牵手,达成深度战略合作。
  据了解,通过阿里健康的平台,新浪微博和爱问医生上的专家可以将自己的理念更多、更直接地传达给消费者,并通过挂号等服务将用户与专家匹配,实现360度日常健康管理。而呈现在APP上的咨询、加号和挂号功能正是第一步动作。此外,阿里健康“问医生”平台为了扩大患者使用,新增了惠民的补贴方式:从3月11日至4月10日,首次使用“问医生”进行健康资讯可立减6元。“问医生”平台已经导入了包括内、外、妇、儿等24个科室的7000余名医生,多数医生来自国内知名三甲综合医院。如果用户有进一步的诊疗需求,还可向医生申请加号或预约挂号。诊疗结束后,可以对医生进行点评,并收藏体验最好的医生。