新闻动态

国家卫生计生委规划信息司司长侯岩一行赴株调研卫生信息化建设情况

文章来源:株洲市卫生局网站 点击数: 更新时间:2015-01-15 20:24:36

  1月5日,国家卫生计生委规划信息司司长侯岩一行赴株,就该市卫生信息化建设情况进行调研。
  株洲是全国首批17个公立医院改革试点城市之一,是国家居民健康卡项目第二批试点城市,也是湖南省卫生信息化建设首批试点市。株洲建成了区域卫生信息平台中心机房,并构建了全市卫生医疗专网。同时,还完成了市级区域卫生信息平台和攸县县级区域卫生信息平台搭建。目前,市级区卫平台已与攸县县级平台、省级平台对接,实现了与全市8家公立医院、21家社区卫生服务中心、乡镇卫生院、村卫生室信息系统互联互通。
  下一步,市卫生局还将建设市级区域“临检中心”、“影像中心”,实现全市医疗数据,包括健康档案、电子病历、检验影像等资源共享与业务协同。市民在株洲的医院内就诊资料、检验结果、以及一些影像数据,包括CT在内,都可以查看得到。还将着力建立“远程会诊中心”,利用现代化信息技术,将城区优质医疗资源向基层引导,提高基层医疗技术水平。
  副市长毛朝晖陪同调研。