新闻动态

“英特尔杯”移动医疗好应用大奖赛落幕

作者:叶亮 文章来源:泡泡网 点击数: 更新时间:2013-11-14 17:05:47

 

经过数月的方案收集和专家评审,2013“英特尔杯移动医疗好应用大奖赛获奖优秀方案被最终敲定,于112日在中国数字医学论坛上举行颁奖仪式并成功落下帷幕。其中,获奖解决方案囊括了移动医生查房,移动护理系统,移动心电系统,移动点餐,无线床头系统等几大移动医疗的重点领域,为移动医疗解决方案的丰富与完善树立标杆。此次大赛的成功举办,是英特尔作为IT业界领先企业,为鼓励移动应用开发与推广,并为各医院提供信息技术交流与学习平台的又一重大举措。

本届中国数字医学论坛是为贯彻落实党中央、国务院关于深化医药卫生体制改革的部署和要求,进一步推动我国远程医学与移动医疗的健康发展而召开,由卫生部医院管理研究所、中国医院协会信息管理专业委员会、《中国数字医学》杂志社联合举办。论坛以远程医学与移动医疗为主题,深入探讨远程医学与移动医疗在统筹城乡医疗卫生资源、促进偏远地区的人群均等地享受到基本医疗和公共卫生服务的重要途径与方式方法,研究探索解决偏远地区医疗资源稀缺、百姓就医难、转诊费用高等医疗发展水平不均衡等问题。来自国内外著名远程医学和移动医疗的专家学者;国家相关部委领导;以及英特尔等多家专注于推动医疗信息化发展的企业代表应邀参加并分享了其针对该领域发展趋势、重点突破等问题的深入洞察。300余位来自全国医疗信息化领域的一线人员于台下就坐。

我们很高兴地看到许多创新的移动医疗应用,随移动医疗好应用大奖赛快速涌现出来,它们不仅体现了当前移动医疗领域健康的成长势头,也为该领域未来更快更好地发展奠定基础,英特尔(中国)有限公司行业合作与解决方案部数字医疗行业中国区经理黄庆春表示:英特尔正在携手更多IT厂商及行业生态系统成员共同努力,促进远程诊疗和移动医疗在更多地区的落地和深入发展,为支持医疗信息化深化和医药卫生体制改革做出应有的贡献。