新闻动态

2013中国数字医学论坛在福州召开

文章来源:CHIMA 点击数: 更新时间:2013-11-13 13:21:16

    由中国医院协会信息管理专业委员会(CHIMA)、卫生部医院管理研究所和《中国数字医学》杂志联合主办,福建省立医院承办的“ 2013中国数字医学论坛”于 11 1-3日在福州市西湖宾馆举行。本次会议以“远程医学与移动医疗”和“医院建筑智能化”为主题。来自全国各地医疗卫生机构、医学院校、相关学术组织、科研单位、 IT厂商的 600多位专家学者、技术人员参加了本次学术交流会议。开幕式由总后卫生部原副部长傅征将军主持,原卫生部副部长、《中国数字医学》杂志编委会主任委员曹荣桂,福建省卫生厅厅长朱淑芳和福建省立医院副院长陈愉生代表主办方和承办方致欢迎辞。
开幕式后,分别进行了恺恩泰杯2012-2013年度中国医院优秀CIO英特尔杯”移动医疗好应用大奖赛的 颁奖典礼。卫生部医院管理研究所所长、中国医院协会信息管理专业委员会主任委员梁铭会宣读了获奖名单,并主持了颁奖仪式。
 
论坛期间中国医院协会信息管理专业委员会(CHIMA)召开了常委会和全体委员会,会议对青年委员和企业委员进行了增补。《中国数字医学》杂志召开了编委会换届会议。 HL7 china召开了理事会。
\

\