通知公告

医院信息化建设方法与保障研讨会在重庆召开(附会议资料下载)

文章来源:CHIMA 点击数: 更新时间:2017-12-12 16:15:09

12月8日由中国医院协会信息管理专业委员会(CHIMA)主办的医院信息化建设方法与保障研讨会在重庆召开,来自全国的300多位医院信息化工作者参加了会议。
 

\

 

CHIMA主要负责人:王才有、刘海一、蒲卫、沈韬、李小华、刘帆、赵韡和重庆医院协会信息专委会相关领导周维康、黄昊,分别在研讨会做了医院信息化建设规划、医院信息化基础设施建设要点、电子病历应用与医疗安全保障、服务流程优化与服务模式创新、医院信息化建设中的项目管理、医院信息化建设中的安全问题、IT运维管理等一些列报告。重庆市卫生计生委王卫副主任出席开幕式并讲话。

 

学术会后,CHIMA与各地方信息管理相关学术团体共同召开了联席共建会,30余名地方代表对今后协会间如何加深合作,建立更加紧密友好有效的合作关系做了深入的探讨,希望各级各类协会能够携起手共同为信息化助力全民健康献计献策。

重庆市医院协会信息管理专业委员会、重庆市人民医院、中国医疗卫生信息互联互通技术联盟、众阳软件、天助盈通、医鸣科技、成都智信、安泰创新、医利捷等单位支持了此次会议的召开。

 

附课件下载:
 

1、医疗信息化标准与符合性测评【王才有】

 

2、电子病历病历建设支持医疗质量提升【刘海一】

 

3、基于全生命周期健康管理模式医联体信息化体系建设【李渊】

 

4、医院信息平台建设的若干要点【李小华】

 

5、基于SAP HANA内存数据库构建医院大数据平台的新技术路线【马进】

 

6、HRP与医院管理【刘帆】

 

7、元数据治理驱动医疗大数据应用【张宏君】

 

8、临床数据治理探索【黄昊】