通知公告

关于召开“医疗信息化与优化患者服务研讨会”的通知

点击数: 更新时间:2014-06-25 10:06:57

       “十二五是新一轮医药卫生体制改革进入实质性实施的阶段,也是我国医院进一步提高综合实力,实现可持续发展的关键时期。随着医改不断深化,医院发展面临着新的环境和压力。如何构建和谐社会,加快推进医疗卫生体制改革,努力探索和完善适合我国特点的医疗服务模式和体系,是各级医疗管理机构和医院正在思考和不断探索的课题。利用信息化技术促进医院各项改革措施的落实是推动医院改革不断深化的重要方法,也是提高医院科学管理水平、医疗服务质量和医疗工作效率的有力手段和必然要求。

     为此,《中国数字医学》杂志社将联合中国医院协会信息管理专业委员会、同济大学附属东方医院、吉林大学附属第一医院,举办医疗信息化与优化患者服务研讨会,讨论如何以信息化为手段优化患者就医流程,提高医院管理水平。届时将邀请资深专家就此主题作专题报告,为业内人士提供交流、学习的机会。

一、组织机构:
主办单位:《中国数字医学》杂志社 
协办单位:中国医院协会信息管理专业委员会 
                    同济大学附属东方医院 
                    吉林大学附属第一医院
二、会议时间及地点:
会议时间 8 14 日(星期四)全天研讨会 
  8 15日(星期五)上午研讨会,下午参观吉林大学附属第一医院
会议地点:吉林大学附属第一医院 3 号楼5 楼多功能厅 
                吉林省长春市新民大街 71 

三、参会人员及范围:

各级各类医疗卫生主管部门领导、各级医院院长、医疗质量管理人员、信息中心负责人、计算机工程技术人员,会议规模为200人(东北地区100人,外省100人)。

四、学分

本次会议是国家级医学继续教育项目,参会代表可获得国家医学继续教育I类学分5分。

五、费用

会议免收会务费,交通食宿自理。

六、注册报到

1、网上报名:

为确保会议组织工作便捷有序并简化现场报到流程,请拟参会者在以下网址在线报名:http://survey.chima.org.cn/index.php?sid=49488&lang=zh-Hans

报名截止日期为2014731日。

2、现场报到
813日(星期三)12-20

地点:长春香格里拉大酒店(长春市朝阳区西安大路569号)

814日(星期四)8-9

地点:吉林大学附属第一医院3号楼5楼多功能厅(长春市新民大街71号)

七、联系方式:

会议负责人:朱丽艳 010-65815977  13910500254  judy6688@gmail.com

 

 

 

《中国数字医学》杂志社

2014625


附件下载:

256.45 KB