信息化助力科技养老 ——科技养老信息化平台

点击数: 更新时间:2013-10-23 15:24:49

    2013年是我国老龄化的标志年,全国老年人口已经突破2个亿,达到2.02亿,利用信息化手段搭建高效、跨地区的养老服务平台,实现养老需求和社区、机构的有效对接,对于帮助构建居家养老为主、社区养老为支撑,以机构养老为补充的社会养老服务体系,具有十分重要的意义。

 20131013日新闻联播头条报道北京慈爱嘉利用信息化技术提供科技养老后,1023日,“慈爱嘉科技养老信息化平台”在北京慈爱嘉总部正式发布。整个平台体现了健康管理、区域医疗结合、远程监控、集成的呼叫中心、移动定位、评估护理服务智能知识库等新的管理理念,结合了云计算、大数据、移动、网联网、商业智能、软件运营服务模式Software as a Servicesas)等新技术,包含了全流程服务和管理系统、客户服务平台、Oracle云平台集成的人力资源管理和在线培训系统,通过应用Ipad等移动终端、建立多媒体日志及在线服务视频,实现客户、家人及服务团队之间的及时有效沟通,提升了服务效率和服务质量。“慈爱嘉科技养老信息化平台”的整体技术架构和支持,由国内资深的医疗信息化服务商浙江联众智慧科技股份有限公司提供。联众科技秉承“科技呵护生命之美”的企业使命,专注智慧医疗行业十余年,是两岸四地华人社区医疗、健康卫生信息化行业龙头。公司服务客户3000余家,每年累计服务住院人次3190万、累计服务手术人次1276万、累计门诊人次78640万,具备丰富的行业经验。

 

联众科技致力于推动与老龄人口密切相关的医疗和健康领域的创新信息化进程,与慈爱家的战略合作,使得公司的运营与医疗、健康的技术更紧密的应用于养老服务业,从而持续不断的开展养老信息化模式的研究、应用和推广工作,促进养老信息化领域的交流和专业化发展,以及与医疗和健康管理领域的深度合作。慈爱嘉以提供老龄化社会的解决方案为使命,而联众科技利用智慧医疗行业优势与慈爱嘉一起同共探索科技应对老龄化社会的挑战。