医惠科技医院闭环流程解决方案成功通过国际最高信息化建设标准HIMSS7级!

点击数: 更新时间:2014-05-15 14:04:16

  经过多年地持续工作,5月13日医惠科技成功助力北京大学人民医院(以下简称“人民医院”)通过HIMSS7评级。至此,人民医院已成为亚洲第二家、国内首家通过HIMSS7级评审的医院。在此次评审过程中,医惠科技承担了人民医院全院流程闭环管理的建设工作。通过构建基于HL7的标准化规范数据建设,以及优化的存储设计为医院的全流程闭环、全流程覆盖提供了坚实的数据支撑。
  HIMSS堪称是全球被认可程度最高的医疗信息系统评级。HIMSS7级不仅对医院信息化建设,也为本身的评审工作提出了更高要求,代表了医疗信息化建设工作的最高水平。HIMSS评审最核心的考察内容有两项:全院流程的闭环管理和无纸化,此次在人民医院考核建设中共涉及23项系统改造点,有些系统甚至需要达成“从零到全”的突破。
  医惠团队通过卓绝努力,刻苦攻关,成功助力人民医院通过了此次HIMSS7评审,是医惠科技医疗流程闭环建设实力的再次彰显,也是医惠科技智慧医院解决方案接轨国际化标准的又一次成功见证!