华为与东软数字医院联合创新实验室揭牌仪式在苏州举行

作者:佚名 文章来源:CHIMA 点击数: 更新时间:2013-04-02 09:56:53

  华为与东软数字医院联合创新实验室揭牌仪式于3月22日在华为苏州研究所举行,华为企业业务Marketing与解决方案部总裁张顺茂和东软副总裁兼医疗IT事业部总经理姚勇共同出席了揭牌仪式。

  在上午举行的揭牌仪式中,双方对该实验室的成立表示祝贺,对本次合作取得的阶段性成果表示充分肯定,并表示后续将继续加大创新与合作力度,实现“一加一大于二”的价值。

  双方在该联合实验室的合作方式是:华为提供ICT产品与平台,东软提供医疗业务和应用,充分发挥双方在各自领域的优势和特长,形成业界领先、功能完善、性能优越的数字医院解决方案,并对整体方案进行了集成验证。该实验室首期建设内容包括:医院网络、医疗数据中心、无线医院、医疗云等IT基础设施解决方案,以及HIS(医院信息系统)、LIS(实验室信息系统)、PACS(影像归档和通信系统)、电子病历、远程医疗、医疗BYOD、移动护理、移动查房、院长查询、医院统一通信与协作等医院信息化应用解决方案。

  该联合创新实验室将云计算、智真、Wi-fi、BYOD等先进的ICT技术应用于医疗信息化领域,并进行了联合优化与验证,体现出了方案的先进性与创新性。未来,双方将基于联合创新实验室的平台,结合ICT先进技术,以满足医疗客户的实际需求出发,孵化出更有竞争力的解决方案,为医疗信息化事业的发展贡献更大的力量。