赵韡

单位:阜外心血管病医院

自1996年进入医疗信息化行业,从事医院信息系统构建及设计、开发、运维服务、信息安全管理等工作,有丰富的实践经验。在医院信息化建设方面,带领医院的信息化团队先后开发了以HIS及EMR为代表的多个大型信息系统。在全院信息系统的设计与部署方面,建立了以电子病历为核心的数据集成平台,完成了包括PACS、LIS、输血、麻醉、用药安全等外周信息系统的集成工作。
2012年,阜外医院在医疗行业内率先通过信息安全等级保护3级标准。同年,在临床信息化建设方面,达到了卫生部电子病历分级评价5级标准,达到了国内领先水平。
    在科研方面,开展并负责多项课题研究,包括十二五国家科技支撑计划-心血管疾病关键治疗技术临床多中心研究信息平台;国家科技重大专项--创新药物研究开发技术平台建设--创建新药I-IV期研究的数据管理与统计平台;十一五国家科技支撑计划--药物临床研究关键技术研究与应用;首发基金-门急诊电子病历系统区域内集成与共享应用的研究等。