林德南

单位:深圳市医学信息中心

林德南,男,1963年8月份出生,汉族,广东人,研究生学历,主任医师。1985年4月加入中国共产党,1987年7月参加工作。历任深圳市人民医院膳食营养科科长,深圳市健康教育研究所所长,现任深圳市医学信息中心主任。
参与主持深圳市卫生信息化网络工程(简称“139”工程)的建设,主持深圳市新建医院信息系统集中建设和管理工程建设、 “市民健康卡”和“预约诊疗”项目建设。深圳市已初步构建了区域卫生计生信息化的架构,实现了区域卫生计生信息的互联互通与信息共享;医院信息系统探索了集成平台和HL7标准等新技术和标准的应用;医疗行为监管系统、决策支持系统等系统的建成使用使监管部门的科学监管能力和决策能力得到加强,形成了智慧卫生计生的雏形。
注重单位的科研工作,2010年至2012年期间,市医学信息中心已取得了5个市级课题的立项工作,本人主持了《基于区域卫生海量医疗数据的实时交互和高效分析处理技术研究》。
2011年,深圳市医学信息中心参与开发的“深圳市居民健康档案系统”获得“深港最佳成果奖”、“2011年国家科技进步二等奖”;深圳市医学信息中心获得2011年卫生部“卫生信息化推进优秀奖”和“深圳市政府信息化示范项目奖”、“深圳市卫生统计先进单位”,本人也获得“2011年信息化建设先进个人”,“2012年度深圳市卫生和人口计生系统十佳管理者”荣誉称号。