张琼瑶

单位:福建省立医院

  福建省立医院信息管理中心主任、高级工程师。中国医院协会信息化专业委员会常务委员、中国卫生信息学会理事、福建省卫生医疗行业计算机用户协会副理事长、福建省卫生信息协会副会长、福建省卫生信息协会信息技术分会主任委员、《中国数字医学》杂志编委。
    1993年开始从事医院信息化建设工作,积累了丰富的大型医院信息化规划、选型、设计、实施、维护的工作经验,对医院管理有着深刻理解,在医院流程再造等方面进行了多项创新实践。作为福建省社会保障卡和居民健康信息系统项目专家组成员及福建省卫生厅居民健康信息系统建设项目工作组副组长,参与了福建省区域医疗协同平台的规划设计及实施。近年来共撰写了十多篇论文在国内各级刊物上发表,获得福建省科技进步奖一项、中国医院创新奖一项、省卫生科技进步奖两项、主持编写福建省地方标准一项,参与国家高技术研究发展计划(863计划)课题研究一项、福建省科技厅重点项目课题研究两项。被评为2010年度福建省第二届“十佳”CIO(信息主管),于2006、2008年连续两届被评为全国医院优秀CIO。