俞小萍

单位:江西省儿童医院

俞小萍,女,主任医师,硕士学位,从事儿内专业7年,麻醉专业11年,曾担任江西省儿童医院麻醉科副主任,2001年至今从事医院信息管理。

信息管理:
规划、策化、细化数字化医院建设,包括软件、网络、安全等建设;有计划、有步骤培训本科室人员业务,同时加强科室团队精神培养;利用信息系统与智能导医系统,结合儿童医院专科特点及本院实际情况,再造了医院门诊业务流程,达到高效、便民;利用本人临床经验,以电子病历质控为抓手,深化电子病历内涵建设,提升医院临床医疗质量,提高科研、教学水平;全员培训医、护、管理人员,使医院信息系统全方位、高质量应用;运用本人医学知识、行政职能管理经验及有效沟通能力,最大化优化信息系统软件;根据医院业务发展需求,向医院领导及职能管理部门提供相关分析报表,为医院、科室提供决策依据。工作中做到了观念领先、筹划领先、运用领先、开拓领先。每一次新的任务都是在充分调研、学习基础上规划的;在精心布置下实施的;在表格式管理中执行的;在征求意见中完善的;在成熟应用中推广的;在达到标准时验收的。            

近几年课题:1《基于医院决策支持数据库的医疗服务监管指标体系建立》原卫生部医管司;
2《儿童单病种费用与临床路径管理研究》厅级课题;
3《婴幼儿早期干预与早期教育数据库的建立和应用》厅级课题。