王忠民

单位:江苏省人民医院

王忠民,男,高级工程师,1974年生。理学硕士,理学学士,医学学士。现管理博士在读。
完成及正在进行中的市级及省级,国家级课题5项,在国内外核心期刊发表论文十余篇,其中EI收录2篇。于2008年度获得“全国医院优秀信息主管”荣誉称号,现任中国医院协会信息管理专业委员会委员,《中国数字医学》江苏省工作部副主任,江苏省医院协会信息学会秘书,江苏省卫生信息学会委员,南京市医学会信息学专科分会副主任委员,江苏省人民医院信息处副处长。
长期从事医院信息化工作,具有相当高的管理经验和技术水平,善于把信息化的手段与医院的实际工作相结合。具有丰富的卫生及医院信息化管理经验,精通软件项目管理,精通软件开发,且对于计算机机房建设、互联网技术、网络技术,网络安全、小型机管理、数据库管理具有相当高的技术水平;熟悉公共卫生及医院业务,善于沟通。全程参与了江苏省人民医院及其几个分院的所有信息系统的建设工作。同时也承担了省卫生厅多个信息系统的建设工作。