艾心勇

单位:辽宁省鞍山市中心医院

艾心勇,男,1974年1月出生。大连理工大学软件工程硕士,鞍山市医学会信息管理分会主任委员,系统分析师,高级工程师。2012年成为中国医院协会信息管理分会委员。
参加工作后,一直从事医疗信息化建设与推广应用。积极探索医院信息建设的发展与推动。实现医院无纸化电子病历系统的应用、门诊一卡通自助收费系统、PACS、LIS、电子医嘱、物流管理、全成本核算、无线医疗等综合系统的统一,实现数字化医院是本人的理想,达到区域医疗互联互通,系统无缝对接。这些年,医院通过信息建设实现社会效益和经济效益双丰收。
《电子信息工程在医院护理管理体系中的应用性研究》获辽宁省自然科学学术成果三等、鞍山市一等奖;《门诊与患者移动管理系统的应用与实施》获辽宁省企业管理进步成果二等奖;《PACS系统在医院的应用》获鞍山市企业管理进步成果二等奖。
积极组织鞍山地区信息管理方面学术会议,立足于本地区医疗信息化的普及与推广工作。