张红

单位:中国中医科学院广安门医院

1993年毕业于华中理工大学,工学硕士,教授级高级工程师。
 
长期致力于医院信息化建设,承担并完成了医院历年来信息化工程项目,在院领导及同事的支持下,将医院的网络工程进行了三期规划,得到了连续三年的财政支持,一期工程以医院经济管理为主题,二期工程主机系统升级改造,三期工程实施完成了全院的PACS系统,实现了与医生工作站的连接。三期工程均按计划顺利完成,并在此基础上于2005年开展了无线移动的应用,2006年将移动应用扩展至整个住院。2007年申报了基于医疗及网络安全的临床信息系统的三年发展规划,于2009年通过了财政部绩效考评验收。同年申报项目“基于病人安全服务与管理的条码信息系统建设”,获得财政专项支持,将物联网技术与医院的业务管理紧密结合;2010年申报项目“广安门医院信息服务管理系统的建设”,探索中医医院信息化服务的最佳实践。
 
期间参与并完成了北京市重大课题1项,获中华医学会科技进步一等奖,参与十五攻关课题1项,国家自然基金1项,完成所级课题2项,作为分课题负责人参与完成多项国家级课题,核心期刊发表学术论文近三十篇,参与了国家局“中医医院信息化建设基本规范”第一版和第二版的编写工作。