吴亚杰

单位:郑州大学第一附属医院

吴亚杰,1983年毕业于中国人民解放军高射炮兵学院通信专业,现任郑州大学第一附属医院信息中心主任,高级工程师。1986年组建郑州大学第一附属医院计算机室,开始从事医院信息化工作, 1989年主持研发的医院财务电算化系统曾在河南省300多家县级以上的医院使用。在医院近三十年的专业生涯中,对医院信息化的整体方案设计、医院楼宇智能化方案设计、医院网络和机房的设计、医院信息化平台的建设、医院远程医疗协作平台的建设、医院云平台的建设、医院各类信息系统的应用等,均有独到的理念和思路。
自从事医院信息化工作以来,在国家级杂志和会议上发表论文四十余篇,担任主编的专著两部,曾获得河南省卫生厅科技成果贰等奖一个,河南省科委科技成果三等奖一个。目前为CHIMA委员,中国卫生信息学会电子病历与医院信息化专业委员会常委、河南省医院学会信息专业委员会常委,河南省卫生信息学会常委,河南省医学工程委员会常委,郑州市医院信息学会信息专业委员会副主任委员,中华医学会工程专业委员会中青年委员,中国信息学会专家库专家,河南卫生厅、郑州市卫生局专家库专家。2008年曾获得国家医院优秀CIO称号,2011,2012年被评为医院优秀CIO。