李怀成

单位:中国医学科学院肿瘤医院

工作单位:中国医学科学院肿瘤医院计算机室
简介:李怀成,河北围场县人,中共党员。
1985年毕业于解放军军械技术学院,获得工学学士学位,1990年毕业于重庆大学电机系,获得工学硕士学位。
1990年至2001年就职于北京军区总医院计算机室,参加了“军卫一号”医院信息系统的研制和开发工作,并在北京军区总医院领导和实施了系统的全面上线工作。
2001年转业至中国医学科学院肿瘤医院工作,任计算机室主任,高级工程师。先后主持了医院网络改造,“众邦医院管理系统”的改造和升级,以及医院信息系统的更新和换代工作。
此期间共发表学术论文6篇,参加了《中国医院最小数据集》、《网络与信息管理(医疗)》、《信息中心主任工作手册》的编写工作。
现社会任职有:卫生部中国卫生信息学会卫生标准委员会委员、中国医院管理学会医院管理专业委员会(CHIMA)委员、中国医院统计学会委员,中国电子学会电子病理委员会专家委员等职。