资料

【资料下载】ONC:2017年实现互操作

点击数: 更新时间:2015-02-04 12:18:07

 
【资料下载】ONC:2017年实现互操作
 
    1月30日,ONC公布了互操作性草案路线图,以及为了实现互操作性在未来两年建议采取的行动计划。这份文件旨在帮助大多数患者和医疗服务提供机构,到2017年底能够在全美范围内在医疗服务连续过程中发送、接受、搜索和利用基本电子临床信息数据集。
    ONC主任DeSalvo称,这份150多页的文件涵盖了从监管、标准到认证的方方面面。HIT能够促进电子医疗信息无论何时何地可以安全有效的共享和使用,这对优质医疗、理性花费和健康美国来说至关重要。
    ONC将在近60天的时间内接受公众对路线图草案提出意见和建议。该路线图建立在《将健康与保健互联:实现可互操作的医疗IT基础架构之10年愿景》的基础上。
    在路线图的开始页DeSalvo强调了在实现互操作的道路上需要采取的一些行动,通常包括三个关键路径:
  • 获取标准;
  • 通过适当的激励措施刺激使用这些标准;
  • 为电子健康信息的收集、共享和使用创造一个可信的环境。
    ONC互操作和交换部门经理Erica Galvez说,虽然在区域内或机构内已经有很多互操作性成功的案例,但事实上迄今为止没有几家达到了需要的水平,并且,互操作性应该是在全国范围内实现的。路线图包含语义、安全、标准传递和资源定位。未来,除了认证程序,路线图还将关注测试工具的必要性。
    在隐私和安全方面,路线图呼吁对有些被HIPAA和联邦数据隐私法误导的相关方进行“进一步教育”。ONC致力于建立一个管理框架,包括建立一套清晰的规则并保持组织的效果和效率。
 
相关阅读:
    2014年6月5日,美国ONC发布了医疗信息互操作10年规划,即《将健康与保健互联:实现可互操作的医疗IT基础架构之10年愿景》。该规划称,到2024年,美国全国卫生IT基础设施和数据标准将会支持“健全的”信息共享和信息归集,从而创造一个“持续学习”的医护环境。为达此目标,ONC列出了5个“关键构件”和分3年、6年、10年的三阶段预期目标。
    这5个“关键构件”是:
  • ·核心技术标准和功能
  • ·支持产品和服务的采用与优化的认证
  • ·医疗信息隐私和安全保护
  • ·支持业务、临床和监管环境
  • ·数据交换和治理的规则及信任体系

\

点击下载:互操作性草案路线图