CIO俱乐部

2011南京扬州南通三市卫生信息化年会在南通召开

作者:张伟 文章来源:CHIMA 点击数: 更新时间:2013-03-20 14:50:43

   2011南京扬州南通三市卫生信息化年会于12月17日在南通召开。此次年会由南京医院协会、扬州市卫生信息协会、南通市医学信息学会联合主办,三市卫生信息界的160名代表齐聚此次盛会,交流各地信息化建设的经验。南通市卫生局、南通大学对这次会议给予了大力支持。
南通市卫生局副局长曹淞云、南京医院协会副会长李玉海、扬州市卫生信息协会秘书长陈东升等在开幕式上先后致辞。

  会议邀请北大人民医院原信息中心主任、中国医院协会信息管理专业委员会副主任委员何雨生作大会报告,他就我国医疗卫生信息化发展规划、公立医院改革、区域卫生信息化等进行了深度解读;卫生部医院管理研究所研究员、中国数字医学杂志社江苏分站主任华永良老 师就新一代医院信息平台的建设,医院信息化的新进展、新思维等作了精彩演讲;南京市卫生信息中心副主任陈平、南通大学科技情报研究所副所长胡新平、扬州市 卫生局办公室副主任殷洪分别作《区域平台的建设思路》、《云计算与区域医疗协同》、《扬州市区域卫生信息化建设经验分享》主题报告。